2017年4月9日

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

酒蔵までお酒を買いに行きました。

桜もちらほら咲いていましたが、まだまだ。

山小屋のような小さなおやき屋さんを見つけました。
この時期はいくら焼いても追いつかないほど忙しいそうです。
のらぼうも売っていました。初のらぼう!
今日はお酒にも合うちょっと変わったお料理にしよう。

ミツバツツジやユキヤナギ、沈丁花に菜の花。
山のところどころに淡い緑も混ざり始めました。
山々がふんわり笑っている、そんな感じがしました。

さて夕飯はのらぼうとエビとグリンピースで山笑う春の炒め物。
柔らかいのらぼうとグリーンピースの緑の濃淡にエビは春の色合わせ。
ちょっとニンニクも入れて。美味!
お豆腐を何に使おう、と悩んだあげくのトマトとのサラダ。
レモンの酸味が効いていておいしいとのこと。

あ、肝心の酒蔵は臨時休業だったのですが、そんなこと忘れちゃうくらい
楽しい一日でした。


b0168262_10581220.jpg


b0168262_1059860.jpg

[PR]
by ometentou | 2017-04-09 21:45 | 健康食堂2017年 | Comments(0)


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

2017年7月26日
at 2017-07-26 21:10
親子で知ろうがんのこと
at 2017-07-26 10:32
2017年7月25日
at 2017-07-25 21:00
2017年7月24日
at 2017-07-24 22:00
2017年7月23日
at 2017-07-23 21:56

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン