月に1度のお楽しみ
外食はあまりしないようにしています。
なるべく材料のわかる食事がしたいので。
そうは言ってもたまには息抜きも必要なので、月に1、2度くらい昼外食&夜外食しています。
旬の食材を使った繊細なお料理をいただくと、日々少しずつメリハリのない料理になっていた
自分に気づき「おいしく工夫しよう!」という気持ちになります( ^ o ^ )
そしておいしいお酒とおしゃべりでかなーりパワーアップします。
こんなにおいしいものを食べました♪
写真を撮りそびれて残念。
・かつおとホワイトアスパラガスとクレソンのサラダ
・京筍の若竹煮
・新生姜とレンコンのきんぴら
・いちじくのピーナツクリーム
・こごみとうるいの土佐和え
・豚の角煮のセロリソース
・レバーチーズ
お酒は高知の「南」と島根の「開春」
なるべく材料のわかる食事がしたいので。
そうは言ってもたまには息抜きも必要なので、月に1、2度くらい昼外食&夜外食しています。
旬の食材を使った繊細なお料理をいただくと、日々少しずつメリハリのない料理になっていた
自分に気づき「おいしく工夫しよう!」という気持ちになります( ^ o ^ )
そしておいしいお酒とおしゃべりでかなーりパワーアップします。
こんなにおいしいものを食べました♪
写真を撮りそびれて残念。
・かつおとホワイトアスパラガスとクレソンのサラダ
・京筍の若竹煮
・新生姜とレンコンのきんぴら
・いちじくのピーナツクリーム
・こごみとうるいの土佐和え
・豚の角煮のセロリソース
・レバーチーズ
お酒は高知の「南」と島根の「開春」
by ometentou
| 2013-04-23 22:46
| 健康食堂(2012年~)
|
Comments(0)
てんとうむしの続ける健康食堂
by ometentou
カテゴリ
全体
はじめにお読み下さい
現在までの流れ
健康食堂2023年
健康食堂2022年
健康食堂2021年
健康食堂2020年
健康食堂2019年
健康食堂2018年
健康食堂2017年
健康食堂2016年
健康食堂2015年
健康食堂2014年
健康食堂(2012年~)
5年前と今
一年後日記('10.2.10~3.13)
てんとうむしカフェ
日課
食材・調味料の事
秘密食材
がんについて
抗ガン剤
がんの治療法
おてんとうちゃんは見ているよ!
口内炎対策
病院について
免疫力
参考になった本
参考になったHP
みんなのブログ
ビタミンジュース(スムージー)
お店情報
アンケートへの回答
本のこと
五行
その他
はじめにお読み下さい
現在までの流れ
健康食堂2023年
健康食堂2022年
健康食堂2021年
健康食堂2020年
健康食堂2019年
健康食堂2018年
健康食堂2017年
健康食堂2016年
健康食堂2015年
健康食堂2014年
健康食堂(2012年~)
5年前と今
一年後日記('10.2.10~3.13)
てんとうむしカフェ
日課
食材・調味料の事
秘密食材
がんについて
抗ガン剤
がんの治療法
おてんとうちゃんは見ているよ!
口内炎対策
病院について
免疫力
参考になった本
参考になったHP
みんなのブログ
ビタミンジュース(スムージー)
お店情報
アンケートへの回答
本のこと
五行
その他
最新の記事
はじめに |
at 2024-01-29 16:56 |
とうとう‼︎2 |
at 2023-01-22 13:19 |
とうとう‼︎ |
at 2023-01-18 15:08 |
2023年1月3日 |
at 2023-01-03 14:57 |
2022年6月18日おやつ |
at 2022-06-18 15:38 |