人気ブログランキング | 話題のタグを見る

月に1度のお楽しみ

外食はあまりしないようにしています。
なるべく材料のわかる食事がしたいので。

そうは言ってもたまには息抜きも必要なので、月に1、2度くらい昼外食&夜外食しています。
旬の食材を使った繊細なお料理をいただくと、日々少しずつメリハリのない料理になっていた
自分に気づき「おいしく工夫しよう!」という気持ちになります( ^ o ^ )

そしておいしいお酒とおしゃべりでかなーりパワーアップします。
こんなにおいしいものを食べました♪
写真を撮りそびれて残念。

・かつおとホワイトアスパラガスとクレソンのサラダ
・京筍の若竹煮
・新生姜とレンコンのきんぴら
・いちじくのピーナツクリーム
・こごみとうるいの土佐和え
・豚の角煮のセロリソース
・レバーチーズ


お酒は高知の「南」と島根の「開春」
by ometentou | 2013-04-23 22:46 | 健康食堂(2012年~) | Comments(0)


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

最新の記事

はじめに
at 2024-01-29 16:56
とうとう‼︎2
at 2023-01-22 13:19
とうとう‼︎
at 2023-01-18 15:08
2023年1月3日
at 2023-01-03 14:57
2022年6月18日おやつ
at 2022-06-18 15:38

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン

画像一覧