琵琶湖の小鮎

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先日友人たちにお酒と小鮎の干物セットを頂きました。
出版のお祝いにふたりで楽しんでね、とのこと。
川釣りが好きな常連さんは鮎にもうるさいです。
養殖物は認めないですし、きれいな川の鮎じゃないと食べません(^^;
そして焼き方にもうるさかったです、、、
「焼き網はないのか?グリルじゃ微妙な焼き加減がわからないだろー」
と後ろからやいやいと、、、お客様、自分でやってくださいませ!!

頭もぱりぱりっと食べる事ができる焼き加減、しっぽが焦げちゃいました。
いただいた日本酒と合うんですよ。絶妙な組み合わせ。おいしかったです♪

うるさいけど、常連さんの言う事はいつも正しい、、、
なので女将はじっと耐えるのです(ウソ)

・小鮎の干物
・揚げ出し豆腐
・じゃがいもの味噌サラダ

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by ometentou | 2014-08-08 22:03 | 健康食堂2014年 | Comments(2)
Commented by ganbhal at 2014-08-09 20:34 x
鮎!季節ですよね。おいしそう。
うちはいつも落ち鮎を食べるために群馬の簗まで行っていました。
最高に美味しい。もちろん骨まで!
今年も行けるといいな。
Commented by ometentou at 2014-08-10 09:56
ganbhalさんのお宅は季節を楽しんでいて贅沢ですね〜!
少し暑さが落ち着いたら行けるといいですね。


てんとうむしの続ける健康食堂


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