2016年12月27日

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村


今日はちょっとした記念日でした。
秋から取りかかっていた本が無事印刷に回ったのです。
「下飯」というそうです。
もっと早く終わる予定でしたが、最終チェックに時間が
かかってしまいました。
何でもそうですが、多くの方々の力で出来上がっています
よね。こんな暮れの押し迫った頃まで、、、感謝です(^^

第二弾は、このブログやメール、てんとうむしカフェなどで
よくご質問頂く食べ物のことを中心にまとめました。
ヨーグルト問題や、ジューサーorミキサー問題、肉魚問題、、、
1冊で疑問やお悩みが解消できる本にしたいと頑張りました。
ご興味のある方は書店でお手に取ってみてください。
カフェでもご協力頂いている食養指導士の本橋ゆみさんや
ベジ料理研究家のYoshiさんにもご指導頂いたので、だいぶ
充実した内容になっている、、、と思います。

「がんが消えて再発しないバランス料理と毎日続ける食習慣」
です。
またも長いタイトルで申し訳ないです。

ちょうどYoshiさんがキッシュを持って来て下さったので
ワインで打ち上げました。

・カブのレモンサラダ
・ポテトサラダ
・浸し豆
・Yoshiさんのキッシュ
・甘えびのお刺身
・湯豆腐

b0168262_1037345.jpg

[PR]
by ometentou | 2016-12-27 21:18 | 健康食堂2016年 | Comments(2)
Commented by サチ at 2016-12-28 17:10 x
ワ~イ。すごく楽しみです。必ず買いますね~。とっても楽しみ☆
来年もよろしくお願いいたします。
Commented by ometentou at 2016-12-29 09:40
サチさん

ありがとうございます!
お役に立てて頂けると嬉しいです。

こちらこそ来年もよろしくお願い致します。


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

2018年10月30日
at 2018-10-30 22:21
2018年10月29日
at 2018-10-29 22:13
2018年10月27日
at 2018-10-27 20:35
2018年10月24日
at 2018-10-24 20:56
2018年10月23日
at 2018-10-23 22:19

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン