2017年9月21日

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

今年は夏あたりから”ダシ”に凝ってます。
山形の郷土料理です。
新鮮なキュウリとナスがあるときは刻んで刻んでたっぷり作ります。
がごめ昆布は刻んであるのは便利ですが、自分で刻んでも簡単。
すぐに粘りが出ます。
朝食時に熱々ご飯にかけてもおいしい〜。日本酒にも合う〜♪

b0168262_10565917.jpg
b0168262_10571850.jpg

by ometentou | 2017-09-21 21:53 | 健康食堂2017年 | Comments(0)


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

2019年2月14日
at 2019-02-14 13:01
2019年2月3日
at 2019-02-03 21:30
2019年1月30日
at 2019-01-30 22:12
てんとうむしカフェ
at 2019-01-30 10:42
カカオと蜂蜜のチョコレート
at 2019-01-29 22:20

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン