2017年9月21日

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

今年は夏あたりから”ダシ”に凝ってます。
山形の郷土料理です。
新鮮なキュウリとナスがあるときは刻んで刻んでたっぷり作ります。
がごめ昆布は刻んであるのは便利ですが、自分で刻んでも簡単。
すぐに粘りが出ます。
朝食時に熱々ご飯にかけてもおいしい〜。日本酒にも合う〜♪

b0168262_10565917.jpg
b0168262_10571850.jpg

[PR]
by ometentou | 2017-09-21 21:53 | 健康食堂2017年 | Comments(0)


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

2018年7月25日
at 2018-07-25 21:02
2018年7月24日
at 2018-07-24 20:56
2018年7月23日
at 2018-07-23 21:51
2018年7月22日
at 2018-07-22 21:40
2018年7月21日
at 2018-07-21 21:34

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン