2017年11月27日

にほんブログ村
午前中は温かかったのに午後は冷え込んできました。
買い物しながら頭に浮かんだのは
「おでんにぬる燗、、、」
お燗の呼び方と温度
向燗(ひなたかん) 30℃〜35℃
人肌燗 35℃〜40℃
ぬる燗 40℃〜45℃
上燗(じょうかん) 45℃〜50℃
熱燗(あつかん) 50℃〜55℃
飛び切り燗 55℃〜
おいしい燗酒の作り方
知っておきたい燗酒の常識
お酒の種類によって適した温度があって、合わせるお料理でも味が変わります。
日本酒の世界は奥深いですね!!
・いんげんと糸寒天のマヨネーズ和え
・おでん

by ometentou
| 2017-11-27 21:46
| 健康食堂2017年
|
Comments(0)
てんとうむしの続ける健康食堂
by ometentou
カテゴリ
最新の記事
2019年2月14日 |
at 2019-02-14 13:01 |
2019年2月3日 |
at 2019-02-03 21:30 |
2019年1月30日 |
at 2019-01-30 22:12 |
てんとうむしカフェ |
at 2019-01-30 10:42 |
カカオと蜂蜜のチョコレート |
at 2019-01-29 22:20 |