2017年11月27日

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

午前中は温かかったのに午後は冷え込んできました。
買い物しながら頭に浮かんだのは
「おでんにぬる燗、、、」

お燗の呼び方と温度

向燗(ひなたかん) 30℃〜35℃
人肌燗       35℃〜40℃
ぬる燗       40℃〜45℃
上燗(じょうかん) 45℃〜50℃
熱燗(あつかん)  50℃〜55℃
飛び切り燗     55℃〜

おいしい燗酒の作り方
知っておきたい燗酒の常識

お酒の種類によって適した温度があって、合わせるお料理でも味が変わります。
日本酒の世界は奥深いですね!!

・いんげんと糸寒天のマヨネーズ和え
・おでん

b0168262_21421695.jpg



[PR]
by ometentou | 2017-11-27 21:46 | 健康食堂2017年 | Comments(0)


てんとうむしの続ける健康食堂


by ometentou

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

てんとうむしカフェのお知らせ
at 2018-12-03 20:45
2018年12月1日
at 2018-12-01 20:19
2018年11月30日
at 2018-11-30 20:54
2018年11月28日
at 2018-11-28 20:48
おやつ
at 2018-11-28 12:59

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

ファン