2017年11月27日

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午前中は温かかったのに午後は冷え込んできました。
買い物しながら頭に浮かんだのは
「おでんにぬる燗、、、」

お燗の呼び方と温度

向燗(ひなたかん) 30℃〜35℃
人肌燗       35℃〜40℃
ぬる燗       40℃〜45℃
上燗(じょうかん) 45℃〜50℃
熱燗(あつかん)  50℃〜55℃
飛び切り燗     55℃〜

おいしい燗酒の作り方
知っておきたい燗酒の常識

お酒の種類によって適した温度があって、合わせるお料理でも味が変わります。
日本酒の世界は奥深いですね!!

・いんげんと糸寒天のマヨネーズ和え
・おでん

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by ometentou | 2017-11-27 21:46 | 健康食堂2017年 | Comments(0)


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